приснись-легче станет жить

Вчерашний вечер промелькнул. Он – сновиденье.
Промчался лихо, кинув в сердце грусть.
И не похож совсем на чудное мгновенье.
Я недовольна. Снова. Ну и пусть.

Вновь в голове моей ожили механизмы
Смешных претензий. И иллюзий бред.
Жаль наши встречи все повенчаны с трагизмом.
В том смысла нет. Мерцает красный свет.

Заветной цели мне, я знаю, не добиться.
Хотя и цель мне эта не ясна.
Мне всё не нравится, устала глупо злиться,
Терять рассудок, думать до поздна!

Ну что еще сказать мне? Тем вы и довольны,
Что я в одну из них превращена.
Но никогда не стану птицей подневольной –
Моя любовь к себе слишком сильна.

Пройдёт вся блажь моя и чувство притупится.
Я всё забуду. Проще ведь забыть.
Вдруг если ночью ты захочешь мне присниться,
Приснись, наверное. Легче станет жить.

19.08.09.


Рецензии