Букгроссинг

Когда-то книги покупали
и интеллект свой берегли,
где можно, книги доставали
и начитаться не могли.

И в городских библиотеках
у нас был свой абонемент -
и то была потребность века,
потребность душ на тот момент.

И в каждом доме были книги:
в шкафах, на полках, на столах
и те прекрасные вериги несли,
как счастье, на плечах.

Сейчас - совсем другое дело -
откроешь в интернете сайт,
что хочешь - то читаешь смело
и книг не надо покупать.

Но все же книга остается -
кому-то ж надо их читать,
тогда распростронять придется,
а то - букгроссингу под стать.

Оставьте книгу на скамейке,
оставьте там, где есть народ.
Добро вершить не пожалейте,
а уж читатель сам придет.

И книга - маленький компьютер,
несет все новое в себе,
и ,научившись там чему-то,
мы вновь оставим на скамье.

Читайте книги.Их любите.
Впишите вновь в свое меню.
И с чистой совестью кладите
в зеленом сквере на скамью.


Рецензии