Звезда!

            
Сияние звёзд – пустынно небо.
Исчез звезды, отгоревшей, след.
Осталась горечь: быль или небыль?
В сомнениях прожить остаток лет.

...Была ль звезда?! Её ль сияние
Вело уклады тропками мечты?! –
Иль сумасшествие в сознание
Примчало... влиянием пустоты?!

Разъяснений нет! Уносит время
Остатних тленных дней тугу-печаль.
Эх, человек! суть разбродов племя,
Не видит истин яви, как ни жаль.

Проходит тропы во мраке ночи,
Не зрит совсем ни счастья, ни судьбу.
Чем мгла темней – тем шаги короче.
Извечно одинок он – как в гробу.

Но всё равно: прёт - идёт, надеясь,
Рассудком пылким словно бы в бреду:
Увидеть  мироздания  прелесть –
Свою искру  -  горящую звезду!

                ***


Рецензии
-***-
Была ль звезда!? Её ль сияние
Вело нас тропками мечты!? –
.............
Эх, человек! – разбродов племя –
Не видит истин, как ни жаль…

- Вот и я о том же, - ну. разве так бывает? -
Спасибо за созвучие - Снова и внова!

Юлия Шейн   02.05.2010 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
Наверное - бывает...

Ришат Насыров   02.05.2010 12:25   Заявить о нарушении