Поиск истин...

             
Поиск истин – тяжёлая ноша.
Полегче трон, что утерян, найти.
Суть следов заметает пороша.
Или темь, мгла, чернота на пути.

    ...Коль приемлет душа повороты:
    Это свет истин горит впереди.
    Нам пчелою лететь в эти соты –
    Мёд познания судьбы, оградив

От пустот и банальности сути –
Неугомонно взирающей вслед.
От пороков и мерзостей жути,
Кривой пустой бесконечности лет.

    Да таить смысл находки не стоит:
    Цветами радуги мир одари!
    Свет  познания  истин  устроит
    Прозрачность дня от зари до зари!

                ***


Рецензии
ВАШ стих - кладезь мудрости ...
И зазвучит прекрасно, если положить на музыку

Николай Берестнев   28.04.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Может быть - вы и правы.

Ришат Насыров   28.04.2010 14:55   Заявить о нарушении