85 улыбка ль смысла...
и говорят они: нет - да..
Марк Ляндо
* **
... улыбка ль смысла,
иль хаоса свет,
Да - Нет,
или глубинный свет,
страшней чем мрачное око?
ПОКОЙ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ -
это ты узнавший что делать,
почти так как нужно,
но вспять улетаешь сокол.
Смотри же око!
я храню твой премудрый привет,
что ж избрать посредине
меж Да и Нет?
Улыбка ль смысла,
иль хаоса свет?
мы пойдём с тобой доле доле...
что же губы лепечут -
да или нет?
блик и тень на лазоревом поле.
Может грезишь ты, солнце и
жаждешь встреч(и)?
Пой же юное, пой же, бей радужный меч.
Светлый мир лишь улыбка прощанья,
угасает и плачет, гневясь и ликуя,
а ночь ставит свечи, а ночь торжествует.
Сочится по капле вода ожидания,
смоет всё за собою и радость и горечь...
в блеске вечном предстанет обнаженных плеч -
Ночь.
Что же хочешь ты, мир мой, о женщина,
море?
если всё - только ночь,
если мир, то и -
оре.*..
Подаришь ли уста мне,
о, вечный рассвет,
абрис мира мой врезав на камне?
Ты живая вода,
и не меркнущий свет,
Да
Да
Да -
Нет.
Меж словами в просвет -
парус неба целует волну...
*оре (по темпераменту читателя каждый
может подставить недостающую букву: г оре, море и тд)
оре, от слова- "орать"(кричать), или "орать"- пахать,
или многозначный образ, придуманный мной...
(кричать, плакать, пахать, обрести что-то большое, или ужасное)
много трудов и много печали - море...
Свидетельство о публикации №110042803665
Борис, спасибо! С вами времени нет и приятно лететь)
Кисточка Ра 08.03.2015 16:30 Заявить о нарушении