навеяно театром
В деревянном театре потух канделябр.
Сжавшись перед броском одиноко задумались кукол полки.
Мрамор пола к шагам равнодушен.
Вернуться б ему в свои горы,
Чтоб там холодеть от тоски.
Он неслышной войной
Отвергает и гулкие звуки сапог
И веселые детские стопы.
Было б всё по-другому, не будь эта кукла папье так жестока
И прекрасна собой.
Свидетельство о публикации №110042803459