х х х
Не знания, а твердой веры,
И мудрости всевышней семена
Хранят поныне староверы.
Он вразумлял зеленого юнца,
Возвышенно горевшего в полете,
О смысле неизбежного конца
Пульсирующей, бренной плоти.
Я не поверил голосам светил,
Искусному лжецу и гегельянцу богу,
И сам в пустыне прочертил
Свою безводную дорогу.
А ты, при свете гробовой свечи,
Спокойная не по летам,
Передала мне посох и ключи
К последним на пути вратам.
27.04.2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110042803406