На сплаве

Холодина. Летает ветрило-
зимний вестник, над Камской водой,
не рыбачим, но нам подфартило-
ловим бревна ночною порой.

Пригодятся студенту деньжата,
хоть простимся с объятьями сна,
и багром, как штыками солдаты,
мы пронзаем кольчугу бревна.

Транспортеры подхватят вас ловко,
уж простите, лесные друзья,
в пилораме вас ждет распиловка,
а из досок - предмет бытия.

Ну, а завтра придется учиться,
звезды медленно сходят с небес,
будет снова на лекциях сниться
 в темноту опрокинутый лес.


Рецензии