Мамай по России идёт

         *******
 
Лезгинку пляшет мэр Лужков
Его никто не осуждает
Ведь не корзину пирожков
Он долю с рынка получает.

Снесёт Речник – получит бабки
Пустяк: «- Прошляпил», жизнь людей
«- Осознаю» и к верху лапки
Где будут жить остаток дней.
...................................................

А мне за Державу очень обидно
Черкизовский рынок и бедный Речник
Мы делаем вид, что нам это не видно
Всё надо забыть, как плохой ученик.

Как будто Мамай по России идёт
Людей на мороз, их дома разрушает
- Спасаем природу, пойми же народ,
Народ соглашаясь покорно кивает.

А власть всё сильнее себя защищает
Уже и ГАИ тормозить их нельзя
- Я неприкасаем! Вот так ощущает.
- А вы просто быдло, такая стезя.

Сломали народ, загубили Россию,
Сидим все смиренно, покорно и ждём,
Пошлют небеса или нет нам мессию
Иль плюнуть на это, гори всё огнём.

                *******


Рецензии
Полностью разделяю вашу озабоченность (мягко выражаясь) существующими порядками. Волнует вопрос: Куда идём и к чему придём?
Спасибо за откровенную смелую жизненную позицию.
С уважением. Виктор.
P.S. Чтобы лучше познакомиться с вашим творчеством хочу внести ваше имя в список избранных авторов, если не возражаете.

Виктор Москаленко Ст   06.07.2010 12:20     Заявить о нарушении
К чему придём не знаю, а вот пришли к откровенному беспределу
властьимущих, и этого мэра в частности.
Большое спасибо.

Коротаев Андрей   06.07.2010 12:28   Заявить о нарушении