Японское рыбное полухокку

Лес зеленеет вокруг.
Берег озера близко-близко.
На крючок налезает червяк.
Бряк!
Без единого писка
В воду летит,
танцует ламбаду лещу.
Как поймаю – потащу
с восторгом и визгом !

Печально вздыхает карась,
По мглистому дну бродя.
Погода не задалась -
Туча собралась
И ушла, а хорошо бы дождя:
В озере мокро, сверху льет.
Рыбак домой пойдет.

Но нет – небо ясное,
В воде плотвы плеск,
В глазах рыбака блеск,
Настроение прекрасное,
Поймает плотву –
Шмяк на сковороду…

Бр-р, ежится карась – мысли жуткие,
И плывет карась с промежутками
От норки к норке,
К знакомой горке,
Там сестра-карасиха
живет, трусиха,
Боится щуки как огня
любит красноперого окунЯ.

***    ***   ***
…так сакуры весенней лепесток
Стремглав летит и кружится беспечно…
Воспоминаний вальс, и много чувства.   


Рецензии
да-да!!!
Вы явно незнакомы с трудами уважаемого Лазаря...))))
Его фундаментальный труд--"Как быть,если хочется написать хокку,и как сделать этой самой хокку обрезание до полухокку",служит образцом для всей страны восходящего солнца))))
а на рыбалку хочется теперь...
с ув.батя Караколик.

Отец Караколь   04.04.2011 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.