Синицы, девочка и я
мне смастерил из старых спиц,
зимой с соседкою-девчонко
ловили, балуясь, синиц.
Легко глупышки попадались-
в день эдак пять иль шесть,
а плена вовсе не пугались
и продолжали сало есть.
-Летите сытыми на волю!
Но медлил гость очередной.
Неужто хорошо в неволе,
пусть даже с вкусною едой?
А может дело и не в сале,
без сала птицам можно жить,
а потому не улетали,
что с нами метили дружить!
Свидетельство о публикации №110042802664