Не до смеха

Ребром ладони ставлю крест
я на орехе грецком.
И этот резкий, чёткий жест
осуществляю с блеском.

Не медля, я пускаю в ход
и два, и три ореха,
но всё под ложечкой сосёт
и нет причин для смеха.

Раздену лезвием ножа
до голизны картофель,
её соломкою кроша,
как настоящий «профи».

Наполню ужином живот,
закрою рта прореху,
но всё под ложечкой сосёт
и далеко до смеха.

А чайник – пёс или прохвост,
скорее – белый пудель,
поднимет и опустит хвост
и в чашку жёлтым пудит.

Добавлю жидкости в живот
до самых гланд, до верха,
но всё под ложечкой сосёт
и что-то не до смеха.

Уже лежу на простыне,
и все предметы боком.
И темнота, и крест в окне,
и женских туфель цокот.

Войдёт она иль не войдёт?
Любовь или потеха?
Опять под ложечкой сосёт.
Я плачу. Не до смеха.

Ноябрь 1999


Рецензии