Февральская песенка

В  феврале  я  песенку 
Слушал  о  Весне,
То  с  пожарной  лесенки
Птичка  спела  мне.

Песенка  простая:
Тинь,  да  тинь,  да  тень,
У  синицы  звонкая
Песня  целый  день.

Тоненькое  пёрышко
Хоть  морозом  жмёт,
Только  выйдет  солнышко,
Птичка  уж  поёт.

Тинькает  да  кликает
К  нам  на  двор  апрель.
Словно  время  тикает
Ранняя  капель.

Отсчитает  время
И  уйдёт  Зима.
Зелени  беремя
Принесёт  Весна.

Хоть  мороз  и  злится,
Стужи  поддаёт,
Радостно  синица
О  Весне  поёт.


Рецензии
Как тонко человек чувствовал среди зимних морозов близость весны... Не каждый это может... Вечная светлая память...

Лана Сапиенс   19.02.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо Лана, что увидели это в стихах Зиновия. Так оно и есть...
С уважением, Лидия Лифшиц

Зиновий Лифшиц   21.02.2011 08:03   Заявить о нарушении