Вместе...
Давай-ка, сложим в чемоданы
Года тяжёлые свои,
Все эти бури, ураганы
Засунем дальше под диваны,
Пускай валяются в пыли.
Опять пойдём дорогой длинной
С тобой, шагая налегке.
Реки береговой крутиной,
Восход увидеть над долиной,
Следы оставить на песке.
О, нам ещё так много надо!
Мечтой горячечной взлететь!
Нам душу оживит прохлада-
Ночи живительной отрада.
Так много хочется успеть!
Хочу увидеть парус белый,
Поющий с ветром надо мной.
И твой арбуз разрезать спелый.
Ногой, сгребая лист испрелый,
Гулять осеннею порой.
Хочу неведомые страны
Я показать тебе одной,
Чтоб лет оставленные раны
Наполнились дыханьем праны
И сердце обрело покой.
Хочу я созерцать лениво
Свой край любимый и родной.
И мысль свою неторопливо
Оформить рифмами красиво,
И улететь вслед за мечтой.
Давай не обращать вниманья
На жизни мелкой суету.
Мы ночью выйдем на свиданье,
Увидеть ярких звёзд гулянье,
Восславить жизни простоту.
Так не тащи же за собою
Лет долгих тяжкую арбу,
Поверь, что с новою зарёю,
Взлетим свободною душою
Для жизни, а не на борьбу.
2006г.
Свидетельство о публикации №110042802343