Про птичек, которые любят точный счёт
А в лесу считают птицы – у весны переучёт.
И звенит по всей округе: чёт-нечёт, закончил счёт -
Чечет сдал своей подруге шишки в строгий подотчёт.
Притомился, сел на ветке и, сгорая от любви,
Чечет в аленькой жилетке распевает «чиу-чи!».
А чечётка вторит: «Что ты, эта песенка не в счёт,
Если не успеем чётко мы закончить свой подсчёт».
Снова птички полетели. Вечер. Близится финал.
Посчитали, поглядели - всё по счёту: принял-сдал.
***
На лесной полянке возле сопок
Сходка коноплянок и чечёток.
Как на праздник нынче разодеты
Птички в краснопёрые жилеты.
У чечёток чёрные бородки,
Коноплянки в галстучках коротких.
В красных шапках, словно женихи,
Все красавцы, и проворны и лихи.
Птички очень любят точный счёт,
Целый день считают: чёт-нечёт.
Если вдруг собьются – не серчают,
Звонко всё опять пересчитают.
Свидетельство о публикации №110042802324
Марфа.
Марфа Пятницкая 06.11.2010 22:52 Заявить о нарушении