Похороны

Так же солнце взошло, так же мило оно нам светило
Так же город шумел, забывая про всех остальных
А на Красной Горе снова землю кидают в могилу
Снова тишь похорон и молчанье друзей. Снова слёзы родных
Чеченская тьма заслонила подольского парня
И смерть вслед за ним затворила тяжёлую дверь
И больно отцу, и думать об этом печально
Он прошёл две войны и хоронит сыночка теперь
Что же это ты, сын. Заработал от Родины цинк?
Для того рожала-то мать, чтобы на смерть сыночка отдать?
Да за горы, да за туман. Чтобы сына отнял басурман?
Чтоб кому-то в России жиреть. А кому-то в Чечне умереть
А как с Гудермеса в Подольск пришла телеграмма
Никогда не забудет об этом известии мама
И дальнейшая жизнь её будет казаться ей серой
Она сына теряет, а Родина - мать офицера
Не думала никогда, сынок, положить на могилу венок
За чужие погиб дележи, а тебе ещё жить бы да жить
Ох, сынок! Дорогая цена.За медали, да за ордена
За за пьяный, за глупый приказ. Что послал умирать на Кавказ
Пустая квартира наполнится дочкиным смехом
Глазёнками детскими глянет на фото отца
Хоть друг ты иль враг,но смеяться всё таки грех вам
Сквозь годы на нём не увидит она подлеца
Спросит маму:" А где же папуля?" Как сказать, что погиб он от пули
Что во имя святого ислама, разыгралась кровавая драма
И отец твой погиб героем. Я тебе эту тайну открою
Да обидно, что в мирное время. Дочка вырастит - вряд ли поверит
Не гибнут бойцы от болезни иль злого недуга
А на небе мы все перед Господом Богом равны
Но пока есть война, будут пули свистеть, убивая друг друга
Будет тишь похорон. Будет стон матерей. Будут слёзы жены.....


Рецензии