Смерти лицо

Сколько крови пролили
В сражениях смертных?!

Их оценили наши пророки
В масштабах вселенных…

За рубль чужой и наживу,
Убили людей взрывом мины.

И плакали матери, вдовы,
К сиротам прижились заботы.

И только кровавые руки
Злодеев, не спустят с поруки.

Мерещатся признаки боли
Как хищник со вкусом крови.

Больные мечтают о смерти
Их выбило с паперти жизни…

Злодеев, не сломят преграды
Пройдут по костям, если надо!

Алчность стала им… мамой,
Одно лишь - жалко… кровавой.

Но люди - не лыком шиты!
С кулаком - бегут на машины.

Не плачет солдат над другом,
Могила стала… его итогом.

С последней надеждой -  идут
Смерти лицо в окопах найдут.

Но вот наступило прозренье
Русским пришло своё озаренье.

Победа! Все дружно ликуют
Победы часам - они салютуют!
27.04.2010 г.


Рецензии