А боящихся жить...

а боящихся жить всех утащат мыши
и без боли твой голос совсем не слышен
хоть кричи, хоть ругайся, хоть прыгай с крыши
за кирпичною кладкой иконам тише

а за синим экраном - программы, люди
то ли праздник у нас, то ли будни буден
то ли сбудется всё, то ли вряд ли будет
то ль язык на плече, то ли голы груди

кто-то рвётся наверх, кто-то ищет место
виртуальная свадьба, друзья, невеста
где-то пена встаёт или пучит тесто
кто-то песню поёт, кто-то сети лести

расставляет вокруг и бросает кости
иль заходит на круг, целясь в малый остров
кто-то истинно крут - разрывает остов
без друзей и подруг, упиваясь злостью

то ль мелькание рук и чудные пляски
то ли кадры бегут и читают сказки
то ли снег на дворе, то ли крыша в насте
то ли жизни конец, то ли время счастья

по ступенькам крутым поднимаясь выше
кто-то верит, что он будет всё ж услышан
что не лишний никто, и есть жизнь на крыше
и от этих от слов... убегают мыши


Рецензии