О друзьях

Как хорошо во что-то верить:
В свою судьбу, в любовь людей,
Но можно все-таки проверить.
Для этого ты стань смелей.
Вокруг тебя одни друзья лишь
На первый взгляд, а на второй?
Ведь, если в душу их заглянешь,
Увидишь, что то друг не твой.
И взгляд тяжелый неоткуда
Пронзит насквозь тебя сейчас.
Свидетелем ты станешь чуда,
Но будет горестно подчас.
За что они тебя не любят?
Зачем ломают жизнь твою?
Ты знай: они тебя погубят
И страшной сделают судьбу.
Ты веришь в дружбу тех, кто рядом
Они с тобою каждый день,
Но чуть коснешься только взглядом,
Увидишь только злобы тень.
Ты переполнишься весь болью,
Ведь верил в них и так любил.
Зачем жестоки так с тобою?
Ты сердце им своё дарил.
Не оценили эти люди
Того, что дорого тебе.
Но есть и тот, кто не забудет
И будет предан всей семье.
Его цени, не обижай же
И помогай ему везде.
Ведь говорили люди правду,
Что друга ты найдешь в беде.
24.03.2001 г.


Рецензии
Очень хорошие стихи,понравились ваши точные наблюдения,замечательно!!!

Раздёрин Анатолий   27.09.2010 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий

Анастасия Хайрулина   28.10.2010 05:39   Заявить о нарушении