Блажен Познавший скрытый Смысл Вещей

   ***
Блажен Познавший скрытый Смысл Вещей
И таинство Законов Мироздания,
Путь в Воплощениях его определён
Трудом и Подвигом великого Дерзания,
Которыми все многие века
Душа без устали Благое создавала,
Чтоб Жизни полноводная река
Полней ещё, светлее, чище стала!
Сквозь тьму невежества сияющая нить
Дороги Духа сложена Огнями,
Великое Стремление творить
В веках Эпох мы пронесли, как Знамя
И Символ Верности пылающих Сердец,
Общины Блага на земных просторах,
Вместивший  Свет, по сути, есть творец,
Творцу Великому подобие который
Привносит в Жизнь и в Мыслях, и в делах
Благоволением стремленья к Совершенству,
Печать Безмолвия незрима на устах,
А Светом Знания проявлено Блаженство
Свободы Воли, Радости ваять
Великое Прекрасное суть вечное,
Сколь много нового нам предстоит познать
И над Судьбою время быстротечное
Уже не властно, Властелин Её
Познавший Свет и с мудростью Даяния
В нас пробуждается Любовью Естество
Могучей Вечности, творимые деяния
Несут в себе явленья Красоты,
Жизнь, наполняя, Созиданья Ритмом,
Природа не приемлет пустоты
И ширь Пространства полнится Молитвой,
В Ней Сердца слышен радостный призыв
К Единству Странников в просторах Мироздания,
Благою Вестью Истину Любви
Несущих Творчеством проявленным Сознаниям!
Эпохе каждой характерен Знак,
В Огне сражений рождены Герои,
Изгонит Свет из Душ тягучий мрак
Невежества и самости, построим
Великий Мир и в нём Прекрасный Храм
Любви и Радости сияющего Духа,
Воздастся каждому по Мыслям и делам,
Из Странствий возвращаемся, разлука
Уходит в прошлое и снова Отчий Дом,
Нас Мать-Вселенная встречает у порога,
О, как давно с Ней не были вдвоём,
Наедине, нам рассказать о многом
Ей надобно, когда наш Дух мужал,
В тяжёлых, но решающих сражениях,
О том, что Сердцем видел и создал,
Сознания о взлётах и падениях…,
Не краток Путника волнующий рассказ,
В Безмолвии великом и прекрасном
Внимает Вечность, каждому из нас
Она дарует Жизнь в Любви, всевластна
Которая в пространствах и веках,
Но Осознанья будет удостоен
Приемлющий Служенье не за страх,
Во Благо Миру, верный Света Воин!
   ***


Рецензии
Потрясающая наполненность и выразительность!очень понравилось!спасибо вам!

Алексей Кочанович   28.04.2010 09:45     Заявить о нарушении
Алексей, здравствуйте!Спасибо за отзыв и рад, что понравилось! Это - голос Сердца! Удачи!
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   29.04.2010 17:33   Заявить о нарушении