Жестокий урок

“А помнишь тот день сорок пятого года”, страну разрывал, где плач, а где смех
Трубили фанфары, ходили парады, с войны возвращался простой человек
До этого дня были, сироты люди, теперь же с победой, их знамя светлей
Любовью и счастьем сердца наполняли, и с этой секунды все стали добрей
Солдат возвращался к родным и любимой, с тоскою и болью, с крестом на спине
Но с радостью в сердце, что все, же вернулся, что все, же вернулся живой и в себе
Он обнял родную любимую, мать, отца он за плечи сжимать продолжал
Судьбе он спасибо шептал беспрестанно, за эти моменты которых так ждал.
Мы знаем и помним, что было и так, и чуть, по другому, чуть хуже, но помним
Мы верим, что жизнь настоит на правах, и эти уроки дарить перестанет…


Рецензии