Мне дают советы

Как истины
Единый свет
Считают все отличный
Дать совет.
Как мне картину написать
И денег заработать.
Как жить, кого любить
И с кем дружить.
Убогий говорит,
О  том, что я не смог
И не добился,
Протягивая кружку.
Ему я  оставляю след-
Немного денег на обед!
Вся жизнь моя,
Прелестное создание,
Меня любила.
Кружила голову весенняя
Трава.
Судьба мне
Помелом грозила.
Потом
Меня простила,
За годы для других,
Не для себя…
И вот приговорила
К отсутствию звонков,
Молчанию дверей,
Расстрелянных скрипучим
Звоном
Пружин оков,
Пугающих  меня.
Я обеднел,
Как там у церкви,
Нищий.


Рецензии