Мамины глаза

Мамины глаза
Я  часто вспоминаю.
Моя старушка,
Стоя тихо у окна,
Ждала меня,
Встречая сердцем самолеты,
Что из Москвы
Везут меня.
Какие перелеты
В пол-Европы,
Когда
У мамы грустные глаза.
Я снова помашу рукой
У старого подъезда,
И мама поспешит
К двери.
Ах, снова год,
И нет уж многих рядом,
А ты все мама
Так же молода,
Когда увидишь снова
Сына,
Заблудшего в пути.
Потреплешь волосы
Седые
И скажешь тихо,
«Мой сынок…
Какие б нас пути
Не разлучали,
У всех один
Родительский порог».
Благодарю тебя,
Моя родная,
За тихий силуэт,
Стоящий у окна.
Моя Россия –
Это мама
И свет ее,
Встречающий меня

18.02.2007 г.


Рецензии