Я не люблю внезапной тишины

Я не люблю внезапной тишины
Я не люблю нежданного покоя
Последний звук порвавшейся струны
Последний взгляд, слова, и час отбоя
Я не люблю воспоминаний груз
Я не люблю того, чего уж нет
Все это пища поминальных муз
Всего лишь на песке прощальный след
Я не могу заглядывать вперед
Я не могу сказать, что будет завтра
Кому удача в руки попадет
Кого покинет, как всегда внезапно
Я не могу пророчить сквозь века
Я не могу назначить конец света
Ни кто не скажет вам наверняка
В конце какая песня будет спета
Но я могу смотреть на неба гладь
Могу вам рассказать, как мир прекрасен
Нам обязательно всем надо это знать
Насколько он прекрасен и опасен…
Могу надеяться на лучшее в веках
Могу надеяться, что и конца не будет
Где нет надежды, заправляет страх
А в страхе и певец слова забудет
И я люблю сегодняшний свой день
За то, что он вчера казался мне далеким
За то, что завтра его вновь сокроет тень
За то, что он мне показался легким


Рецензии