Дорога домой

Высокое небо над головой,
Тучи густой пеленой.
Я шагаю домой,
По земной мостовой,
По земной мостовой я шагаю домой.
Просыпается город, оживает страна,
Люди ставят кофе,
Под оковами сна.
Весна!
И этой весной я шагаю домой.

Захотел закурить достаю сигарету,
Посмотрел по карманам,
Спичек в них нету.
Эй, дружище постой!
Покурим вместе со мной.
Ведь я, как и ты,
Я шагаю домой.
И сними свой рюкзак, отдохни ты немного,
Нам еще далеко,
Не легка нам дорога.
Мы успеем с тобой, придем к сроку домой.

Много лет тому назад я вышел из дома,
Я знал что вернусь,
Спустя много зим снова.
Меня ждет дом родной,
И спешу я домой,
И спешу я домой, я шагаю домой.
Я свершил много дел, много видел и слышал.
Я страдал, я любил,
Я стремился все выше,
По дороге одной,
По дороге домой.

Шел всегда налегке за спиной лишь гитара,
Мне для счастья,
Очень много не надо.
Мой мотивчик простой,
По дороге домой.
Мне не нужен другой, по дороге домой.
Я не знаю еще, сколько дней мне идти,
И что ждет меня,
На этом пути.
Но и в холод и в зной,
Я шагаю домой,
По дорогам земным, по дороге домой.


Рецензии