Время

Как давно это было, вечность не меньше
Минувших дней тишина, неотзывчивость
Застывшие в памяти, сцены прошедшие
Запахи, лица, невосприимчивость
Опыт поступков - итоги их грустные
Жажда все заново сделать попробовать
Время, летит секунды безвкусные
Скрипят на зубах, их ни как не распробовать
Даты, то круглые, то непонятные
Толи твое, но как будто бы общее
Кануло в прошлое все безвозвратное
Веселое, грустное, плохое, хорошее
Тихо, без шума, почти незаметно
Время крадется, летя так стремительно
Глухо немое, оно безответно
Неосязаемо и удивительно
А за туманами внешность обманчива
То миражи, то пророчества скользкие
Предугадать, перспектива заманчива
Только вот слишком догадки все плоские
Там ближе к небу черта безмятежная
Делит на тех, кто живет, а кто в памяти
Верю за нею море безбрежное
Там отдохнем от нависшей усталости
Время бескрайней вселенной дыхание
Вечное, странное, неизмеримое
Вдаль нас несет по дорогам прощания
Непобедимое, непобедимое…


Рецензии