Море и душа

Море, безликая синяя гладь,
Тишь и спокойствие буйной души,
Не сказанных слов застывшая вязь,
Мысли и чувства в бескрайней тиши.
Мерно, размеренно, силой дыша,
Ветры тугие рождают прибой.
И содрогнется больная душа!
И позабудет про робкий покой!
Волны, о камень, бурля и стеная!
В брызги как в кровь, разбиваясь о них!
Кроме бессилия силы не зная!
Снова и снова стремятся они.


Рецензии