Простился день... на землю сходит мгла...

Простился день... на землю сходит мгла...
Она проявит норов свой не сразу,
Но в пойму ожиданий протекла
Многозначительность вечерних красок.

Закат над горизонтом высоко
Вздымает знамя страстных обещаний.
И даль ещё красуется легко
Под фиолетом тайных умолчаний.

А у земли на травы лёг туман,
И, прикоснувшись к ветру полудымкой,
Завуалировал мечтой обман
Закатной истовости страсти пылкой.

А в промежутках хоженых дорог
Немая тень вечернего покоя,
Неспешно припасая дрёмы впрок,
Приносит мыслям веянье благое.        27.04.2010               


Рецензии