Ночной разговор

Давай, друг-кошка, помурчим
О нашем, девичьем, о сладком..
А хочешь, просто помолчим,
Урвав покоя миг украдкой.

Давай в тебя я завернусь
Уютно и в ленивой неге.
Сама котенком обернусь...
Бог с ним, с дождем на ясном небе.

Слизнуть дождинку на щеке
Ты, дорогая, не старайся,
Вот так - устройся на руке,
Понять хозяйку не пытайся.

Сама не знаю, почему
Глаза набухли, словно почки,
Может, впитали тишину?
А вместо мыслей точки, точки…

Тогда июньский дождик лил,
Хотелось отворить окошко!
И ты со мною рядом был...
Слезинка высохла. Спи, кошка.
           17.04.10


Рецензии