Вопросы веры

Я верила в слова – слова пустые,
Их часто «вешают» или бросают зря.
Я верила в мечты – мечты остыли,
Мечты глупы с приходом ноября.

Я верила в людей - и обманулась,
И снова верила, и снова прокляла,
И уходила, и опять вернулась,
И наконец-то просто приняла.

Я верила трудись – и ты достигнешь,
И радостно пожнешь своё,
И с облегченным сожаленьем видишь
Что тело прокормить – еще не всё.

Я верила однажды в правду силы,
И в эгоизм – как способ бытия,
Но силы верить в это не хватило
На это не хватило бы меня.

Я верила: люби  – тебе воздастся,
Смотри тепло – и теплым будет мир,
И всё могло бы так казаться,
Но разум веру эту победил.

Я даже попыталась верить в разум,
Вдруг показалось, что разумное смешно,
Есть нечто то, что недоступно глазу
Разумно ж то, что признано толпой.

Я верила чтоб знать, чтоб чем-то мерить,
Чтоб выбирать, чтоб двигаться и жить,
Ведь если истину нельзя определить
Что остается – верить. верить? верить!


Рецензии
Верить! Верить! Верить!! Надеяться и верить!
Олька! Замечательно! Правдиво! Знакомо! В точку!
Грустно немного. Не падай духом, верь! Вера - это сила!! Пока веришь - ты сильная и никто не сможет тебя победить.

Наталья Саванович   28.04.2010 00:06     Заявить о нарушении