Дороги

Я снова просыпаюсь
          от стука барабана,
От грохота тяжелых
          подкованных сапог.
В глаза мне брызжет утро,
          неистово и странно 
Разбуженное шумом
          нехоженых дорог.

Как будто птицу в клетке,
          зажав в душе тревогу,
Я знаю, что кому-то
          сегодня суждены
Дорога в жизнь длинною
          и жизнь длинной в дорогу,
Разлуки и печали
          и кара без вины.

Кому-то мчаться в скачке
          за клочьями тумана,
Кому-то возвращаться
          на свой родной порог,
Чтоб снова просыпаться
          под грохот барабана
И вздрагивать от стука
          подкованных сапог.


Рецензии