Снега кружат
Деревья, избы и стога,
Как будто в белый легкий омут
Все ускользает. А снега
Сильнее бьют по крышам пылью
И ветер воет в небесах.
И словно между сном и былью
Деревня прячется; но страх
Сгорает тут же в русской печке,
Дрова трещат, тепло кругом.
На этом тепленьком местечке
Забылись дети сладким сном.
И пусть упорствуют метели,
И гулко стонут провода –
На русской печке как в постели
Мы не замерзнем никогда.
Свидетельство о публикации №110042708096
Геннадий Модестов 28.04.2010 00:22 Заявить о нарушении