Последним апрельским грязным снежком

Последним апрельским грязным снежком
Под солнцем растаяла туч пелена,
И луч заиграл на листу золотом,
И взвился в небо до самого дна.

Стал чистым и светлым свод голубой.
Но вот появилось что-то вдали.
Это плывут одна за одной
Темные тучи как корабли.

И желтые листья осенних деревьев
То вспыхнут огнем, то скроются в тень.
И ветер срывая рыжие перья
Уносится вдаль глухих деревень.


Рецензии