ручей

Бежит ручей из гор холмистых
Сквозь мел, сквозь глину торопясь,
Между полей, садов тенистых
Течет на солнце серебрясь.

Меж тополей в густой крапиве
Крадется, гладя дно водой,
И ветви плакающей иве
Ласкает звонкую струей.

Шумя, резвясь у поворота
Ручей несется вдоль села,
Ползет вдоль черного болота,
И под доской что прогнила.

 Уходит вдаль, сливаясь с шумом;
Сквозь степь все тянется вперед,
Впадает в озеро угрюмо,
И здесь он прекращает ход.

Скользит  сверкая, льется звоном
Бодрый радостный живой,
Не делится своей игрой,
Лишь песнь поет  шумящим тоном.


Рецензии