Рожденным в 60-ых
Роспахнул я дверь, а в сердце - стужей.
На дворе апрель, а где грачи?-
Видно я и впрямь уже не нужный.
В этом грязном, ненавистном зле,
Я увяз по горло с потрохами.
В детстве, как мечталось - по весне!-
К старости тоска и все - по маме.
Почему я не такой как все?-
Почему я вижу только детство?-
Мама, я бегу к тебе во сне,
Прижимает мама меня к сердцу.
Вижу лес, зеленая трава,
Радуга и я по детски кроткий.
Вдруг разрывы - началась война-
И я рву и режу духам глотки.
Боль потерь, "Тюльпаны" и рубцы
Жаворонком песня не допета.-
Почему на стрелке у реки-
Кровью захлебнулось мое лето?
Почему сорвавши розу вдруг
И поранившись ее шипами,
Очертил я свой порочный круг
И смотрю потухшими глазами?
Детство, я кричу тебе - постой-
Почему ушло не попрощалось?-
Оглянулось детство, ты - же злой
И на сердце у тебя - усталость.
Апрель.10.г.
Свидетельство о публикации №110042707918