Легко и неслышно нога утопает...

Легко и неслышно нога утопает
В  подушке лесной из зеленого мха,
Что стелется мягко, следы обнимая,
Как будто и впрямь постелили меха.

Здесь воздух так полон древесным настоем
И запахом солнечных трав,
Что хочется им надышаться запоем,
К невидимой чаше воздушной припав.

Здесь сосен верхушки летят в бесконечность,
Пронзая насквозь облака.
И чудится, будто ты близко от Вечности:
Чуть-чуть – и дотянется в Вечность рука.

А шепот нарядов сосновых, наверное,
Как шелест материй из сказочных стран,
Которыми так вдохновенно и трепетно
Красавицы свой обвивали бы стан.


Паук притаился под листьями свежими
И вьет паутины гамак.
Невечное, право, ты строишь убежище:
Сорвет его путник, чудак!

Небрежно рассыпаны бусы брусничные;
Пичужка вдали тихо пробует петь…
И хочется сделать часы бесконечными:
Стоять, удивляться, дышать и смотреть…

                Сентябрь 2009


Рецензии