О-грань-ниченность
Ограниченность. Никогда не думала о том, что все вещи в один момент мне станут так претить. Они суть напоминание моей же слабости. Слабости в привязанностях.
Как оторваться? От всего, что держит. Быть может, это всего лишь страх?
Быть собой. Такой, как есть. Как на грани…
А за окном, наверное, снег. Прячется от чьих-то ладоней. Скрывается в ветре. Бежит, кружит, трепещет в неодолимом желании сохранить красоту, не исчезнуть.
Но ведь все равно придет конец.
Или конца нет? А это всего лишь мои рваные мысли?
Если бы снег мог говорить, он бы, наверное, кричал.
Его мир. Мир – мгновение. Ограниченное временем. А для него как вечность. Мир, на протяжении одной кривой от неба до чьих-то ладоней.
А я ведь тот же снег. Та же безвольная большая водяная капля, застывшая перед неизведанностью свершения своей судьбы, ставшая сотнями тысяч колючих маленьких капелек.
Впереди неизвестность, а за плечами груз привычного мира, а подо мной грань.
Шагать вперед так трудно, оставлять то, что позади, еще труднее.
Стою на грани.
А в ладони падает снег.
Что дальше?...
2007
Свидетельство о публикации №110042707715