Мужское дело

Не мужское это дело -
там,где трудно,горячо,
ухитриться не подставить
всое сильное плечо,

подстилать себе соломку,
чтобы не упасть,
обходить у дальней кромки
всякую напасть.

Не мужское это дело -
дружбу выгодой ценить,
и,себя удешевляя,
врать,подлаживаться,льстить,

все обиды хладнокровно
за душою накопить,
чтоб однажды в ночь глухую,
каждый свой удар смакуя,
беспощадно отомстить.

Не мужское это дело -
легкие пути искать,
от несбывшейся надежды
быстро к новой убегать,

языком развязно-ловким
женщин скользко обсуждать,
чуть заметную размолвку
за обиду принимать.

А мужское дело,братцы -
не сдаваться,в драку лезть,
но в долгу не оказаться
у понятий долг и честь,

и за все уметь ответить,
правду в споре отстоять.
И тогда любой заметит,
что тебя МУЖЧИНОЙ звать.


Рецензии