Сестренке лету

Пылью по карманам пробежалась сестренка Лето.
Заглянула в пустое, нахмурившись, зазеленила виски деревьев, запленила цветом землю, немного успокоилась.
Запястья жадно тянулись к солнцу, желая забрать его тепло.
Хотя бы чуть-чуть.
Скрип городской суеты на зубах вызывал сдержанную улыбку безысходности. Хотелось соленых брызг в глаза.
Все та же галлюцинация. Уже который день. Там, за чертой, море.
Глаза закрываются сами в блаженном смятении. Откуда этот запах?
Иду по обочине, спотыкаясь о встречную полосу. Жду света фар.
Интересно, он затмит солнце?
Ловлю ощущение несвободы.
Понимаю, что опять пишу о грани.
Сбилась в глаголы настоящего времени.
Вернусь обратно.
Просила Лето успокоить и простить за сумбурность строк.
Она посмотрела лукаво. Зазеленив мои седые мысли, вприпрыжку, игриво встряхнув косичками, семилетней девочкой умчалась прочь.
Я покачала головой, немного освободив глаза от назойливости пчел в голове.
Пошла по трассе дальше. Что ждать мне? Что искать? Ведь все со мной, надо лишь увидеть.
Смотрю на небо. Глаза уже не слепит. Вижу, как Лето беззаботно ступает по облакам, пуская воздушные пузыри с разноцветных пальцев…
А я иду…
Иду по радуге и улыбаюсь.
Во мне это солнце, во мне Лето…
И море…тоже во мне.



2008


Рецензии