Просто так

Порою кажется что мы тут просто так,               
И кажется что здесь мы лишь проездом.               
И путь тернистый наш скрывает черный мрак,            
И кажется, что жить ошиблись местом.               

Как будто, мы для жизни этой не годны,               
И жить бы нам, казалось, много раньше,               
И испытанья ожиданием даны,               
И из-за них мы стали много старше.               

Лет в девятнадцать мы так грезим умереть,             
А в двадцать пять уж знаем об инфаркте.               
Жизнь провожая неуверенную треть,               
А помним ведь еще о детской парте.               

Все просто. Туго мы натягиваем нить.
И рвется нить под тяжестью лишений.
Мы в мире этом просто не умеем жить,
Не видя свет под ворохом сомнений.


Рецензии
Большой словарный запас позволяет вам умело описывать все состояния души.Какая образность! Вы создатель афоризмов.Мне жаль тех,кто еще не прочитал ни одного вашего стихотворения.

Нина Шевченко   13.01.2012 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.