Что ж ты, весна...

Чудо-весна! Ты, как девка распутная,
чувствуется непостоянный твой нрав,
солнце  врывается  в раннее утро,
а на лугах заливных - зелень трав.
Ты посмотри, отцветают подснежники,
и абрикос нежным цветом зацвёл,
к нам прилетели пернатые неженки,
те, для которых наш климат тяжел.
Что-то тебе с осторожностью верится,
ты ведь морозами можешь обжечь.
Уж пожалела б зелёные скверики,
терпкой черёмухи кипенный цвет.
Ты посмотри: на коричневом стебле
нежность дрожит на пяти лепестках,
Ты их, капризно, морозом - на землю,
не воплотятся в чудесных плодах.
Может, подаришь щепоточку солнца?
Видишь, проснулись они, расцвели.
Воздухом тёплым легонько дотронься
нежных деревьев - оплотов Земли.
Робко желтеют в лугах первоцветы,
в Ульях жужжит, пробудившись, пчела.
Хочется доброго, тёплого лета,
нежности, счастья, любви, и тепла.
Что ты, весна, словно старая дева,
утром с холодной постели встаёшь.
Солнце тебе неподвластно, и смело
светит и греет, тепло раздаёт.


Рецензии
Стихотворение греет...
Очень понравилось...
***************
С теплом

Циля Вайнер   01.05.2010 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилика! От всей души хочется согреть своих читателей стихами. С теплом Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   01.05.2010 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.