Пришел родных проведать...
Пришел родных
проведать на погосте,
А здесь кресты,
как из могилы кости.
Вокруг стоят
седые обелиски,
напоминанье
о родных и близких.
И на могилах
позеленевший камень,
он дольше оставляет
в душах память.
А трава, трава
здесь пахнет тленом.
О верности тот запах
и изменах.
Я поклонился
близким на погосте,
кресты зашевелились,
словно кости.
И тихо прошептали
обелиски:
-слишком редко
ты приходишь к близким.
В душе от страха
то мороз, то пламень.
-Кресты, простите,
и прости мне камень.
Наверно плохо
в жизни я молился,
теперь стараюсь
чаще поклониться.
Перед погостом
стану на колени
на траву,
что с запахами тлена.
Через зеленый
тот могильный камень
приношу я
предкам своим память.
2007г.
Свидетельство о публикации №110042706952