Мёртвая деревня
Стоном пройдёт по ольхе,
Ливнем ударит по гнёздам вороньим,
В землю уйдёт по стрехе.
Льётся тоска опустевших подворий,
В поле, истошно крича,
Носится в воздухе горькое горе
Выводком чёрных галчат.
Крест покосившийся в раме оконной
Молча одна сторожу.
Перед деревней, как перед иконой,
Тихо прощенья прошу.
Люди ея потерялись из виду,
Души ушедших – в раю…
Я по деревне своей панихиду
Всю до конца отстою.
И у воды, продолжающей литься,
И у берёзы на том берегу
Только могу за Россию молиться,
Сделать уже ничего не могу.
Свидетельство о публикации №110042706934
Галина Гагалева 16.02.2023 20:54 Заявить о нарушении
А пока... С Рождеством, Галина.
Филиппова Галина 07.01.2024 16:51 Заявить о нарушении