византийские глаза

Моя память независимо восстанавливает этот образ.
Образ, не собирающийся единством.
Он растирает себя о пространство представлений.
Ему нет дела до моих мыслей.
И византийские глаза смотрят прямо.
И  веки не заставляют перестать думать о красоте очерченных линий.


На лестнице милая девушка, озаренная солнцем.
Серые ступени и зеленые стены, озаренные солнцем.
Она бежит вниз
И держит в руках банку, полную воды.
Вода, колышась, играет бликами об солнце.
Она держит в руках мои светлые мысли.
Ее насквозь пронизывает свет.


Мысли о том, что просто некому молится.
Интерпретации  этих бесед тоннами, удаляя со всех носителей.
Очередной провал стратегии.
Очередная бесправная исповедь.
Очередная попытка опережения эмоциональных казусов.


В очередной раз, спеша в дороге, улавливая отрывки фраз разных выражений и голосов.
Все жаждут зрелищ.
Все жаждут отклика.
Все жаждут самосовершенствования.
Все жаждут миропереустройства.
Все жаждут любви. Все жаждут наполнения тела. И просто.

Так устроилось, что щека мягкая и имеет форму ладони.
Так принято, что приятного душе - держишь в ладонях – щечки.
Так принято, что разрывается вся сдержанность.
Так принято, что после этого нет ничего.
И этот момент и есть момент счастья.
Когда от жизни отрываются ноги,
Тогда, когда снова надо возвратиться в
Математический мир непредсказуемостей.
Так принято, что все так принято.
И если ты видишь темный след над его головой,
То значит- ты сумасшедший.
Или светлый..
Они свернулись в глобулу,
Укрывшись от мира.

И самое лучшее, когда ребенок смотрит на тебя и улыбается.
Но даже это, порой, не спасает от гнилости.


Рецензии