Природу понять

    Природу понять
На травке сижу и считаю росинки.
Как нежно колышется чистый листок.
Так к нам опускаются с неба слезинки.
Для нас омывается мглы потолок.

Ненастные мысли смывает нам дождик.
Счастливые дни преподносит судьба.
Дорогу нам стелет в пути подорожник.
Там светлой зарей даль степная видна.

Лозою пойдет виноградная ветка.
Подарит нам сок и конечно вина.
Такие деньки выпадают жаль редко.
А чаще печаль под глазами видна.

На речке свежо и плещется рыбка.
И хочется долго на пляже гулять.
Свое не растрачивай счастье ты шибко.
Не каждый осилит природу понять.


Рецензии
Есть что-то завораживающее в этих строчках... Они напомнили мне детство, в котором всегда нам хорошо... Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   28.04.2010 10:22     Заявить о нарушении
Не за что Валера.Рада что тебе понравилось.

Оксана Тырнова   28.04.2010 16:16   Заявить о нарушении