Шестидесятилетие

Ну, вот, опять рубеж. И не сказать, что сильно рад.
Еще вчера, казалось, праздновал полустолетье
Но жизнь летит -стремительный домкрат.
И не успел моргнуть и вот шестидесятилетье.

Вокруг все тоже: тот же самый мир,
Деревья те же, небо, морды, лица.
Но… Есть природа - мой кумир!
Что потерял, все возместится.

Ах, сколько ж дней ушло и пролетело…
Как жаль, что возвернуть уже нельзя…
Хотя зачем? Что было -все, наверно, в Дело,
Где все прописано- про всех и про меня.

Нет, никогда не буду сомневаться,
Что где-то там не так и наперекосяк.
Ведь важно, что не надо возвращаться
Туда, где было что-то или что не так!

Жизнь наша- просто ветра дуновенье…
Почувствовать, услышать и поймать…
Направить парус вдохновенья
Туда, где вновь не надо начинать.

Ведь что-то было. Это я прекрасно знаю.
Ну может быть немножечко не так.
И хвост не распушил, подобно попугаю,
Не изогнулся перед кем-то, не исполнил краковяк…

Но все же,  все же дорогие други!
Я рад и счастлив, что живу, дышу!
И жизнь как прежде нарезает круги!
А значит в чем-то выше ухожу!

Так будем жить и жизнью наслаждаться!
Тот, кто не с нами, просто, он не прав.
Чтоб не случилось, ну, не надо обижаться!
Удачи вам и мне! Пусть каждый будет здрав!


Рецензии
Валера!
Поздравляю тебя с такой кругленькой датой!
Возраст почтенный, но на пенсионера ты как-то не тянешь!
А самые главные поздравления с новой весной и расцветающей жизнью, как это у тебя славно сказано! Хочу чтобы все стихи написанные тобой, в т.ч. и многие дневники ты подготовил на этой странице для сборника типа "Бредовые записки натуралиста"
Пожелания творческих тебе успехов от меня и Славы.

Тамара Лагунова   27.04.2010 21:15     Заявить о нарушении