Прощай любовь в стихах и прозе...
К чему мне твой унылый вид?
Мой взгляд не слепят больше слезы
И сердце больше не болит.
А это призрачное счастье...
Его ль душа моя ждала?
Тебя быть лишь ничтожной частью,
О, эта доля так мала!
Гляжу, как падают туманы
На пробужденные поля;
И грудь полна какой-то раной
В сто раз огромней, чем земля.
Твоим быть ложным отраженьем,
Что это? Участь иль нужда?
Любить твой голос, стан, колени
И понимать, как ты чужда!
Нет это слишком, слишком больно
Сжигать в своем огне себя;
Похвальней жертвовать любовью,
Чем слепость жертв ради тебя
И пусть умру я, что ж и только...
Страшнее смерти - смерть души!
Любовь, текла ты слишком горькой
Рекой среди костей и жил!
1999г.
Свидетельство о публикации №110042706720
Успехов тебе, Андрей.
Моргана Тёмная 13.06.2010 23:48 Заявить о нарушении
Андрей Сова 17.06.2010 22:00 Заявить о нарушении