Как детский поцелуй, вне страсти и измены...
Б. Пастернак
Как детский поцелуй, вне страсти и измены,
вне горечи утрат, вне тяжести греха…
Спасибо, Боже мой, ты наполняешь вены
мелодией любви – спокойствием стиха.
Точёной рифмой бить взнервлённые размеры,
как псов цепных спускать, немыслимо века.
Как детский поцелуй, вне тленья - выдох веры,
надеждой без надежд пусть полнится рука.
Как детский поцелуй, вздох искренней свободы,
свободы быть собой - над бездной ворковать,
свободы позабыть мной проклятые своды,
учившие строкой, как током, убивать…
Свидетельство о публикации №110042706558
Натали Бауэр 28.04.2010 21:44 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Вася :)))
Василий Муратовский 29.04.2010 18:29 Заявить о нарушении