Песня об одинокой березе
Сережками звеня.
С ветрами спорит смелая,
Сама себе броня.
И гордая, и строгая,
Достоинства полна,
Корою белобокая,
Издалека видна.
Склонившись над дорогою,
Прохладою маня,
Судьбою одинокою
К себе влечешь меня.
В зелёный шарф укутана,
Под солнышком стоишь
И тайнами запутана,
Со мною говоришь.
Искрят листы весенние,
Волнующе чисты,
А в них моё забвение,
Храни мои мечты...
__________________
Стоишь полураздетая
Осеннею порой...
Как с песней недопетою,
Прощаюсь я с тобой.
За ливнями зима пройдет,
Ты не грусти одна...
Под звонкий птичий хоровод
Вернется к нам весна!
Свидетельство о публикации №110042706498
Спасибо за отзыв!
Валентина Жердева 08.10.2010 15:36 Заявить о нарушении