Зачем?

Зачем любить?
Зачем страдать?
Зачем мечтать?
Зачем искать?
Зачем стремиться, достигать?
Зачем обманывать и лгать?
Зачем нам правду говорить?
Зачем на свете белом жить? -
Всё это есть один вопрос -
Зачем родился ты и рос?
И я отвечу Вам зачем,
Затем, чтоб жить не без проблем,
И руки мамы целовать,
Любовь найти и боль познать,
Чтобы найти и потерять,
Уметь понять и сострадать,
Чтоб счастье в жизни отыскать,
Чтоб в смертный час поведать всем:
Ты жил для всех, - но не как все!


Рецензии